Advertisements

Jio UltraTech Cement Quiz Answers Today 2 August 2022 Win 1GB Free Data

Advertisements

Jio UltraTech Cement Quiz Answers Today

 
Jio UltraTech Cement Quiz Answers Today Win 1GB Free Data
Image credit Myjio.com

 

 Jio UltraTech Cement Planning

Q1) Galat ventilation se ghar me fungus bhad sakta hai?

Answers: True

Q2) Bhukamprodhak construction mein darwaazein aur khidkiyaan corner mein honi chahiye?

Answers: False 

Q3) Ghar ka plan kise banana chahiye?

Answers: Architect

Q4) Kya hai NOC ka full Form?

Answers: No Objection Certificate

Q5) Ani-termite treatment kab Karte hai?

Answers: Neev Bichane Se Pehle

Q6) Peene ke paani aur sewage ke pipes aas paas hone chahiye

Answers: False

 

Jio UltraTech Cement Choosing Land

Q1) Plat Bhookamp prabhavit chetra main hona chaiye?

Ans: False

Q2) Ye document ghar ka ownership ke barien batata hain?

Ans: Title Deed

Q3) Title deed mein kiska naam hota hai?

Ans: Plot Bechne Wale

Jio UltraTech Cement Budgeting 

Q1) E.M.I ka full form hai Equated Monthly Installment

Ans: True

Q2) Painting aur electrical kam ka budget apke gahr ke main budget main included hona chaiye?

Ans: True

Q3) Galat ventilation se ghar me fungus bhad sakta hai?

Answers: True

Q4) Bhukamprodhak construction mein darwaazein aur khidkiyaan corner mein honi chahiye?

Answers: False

Q5) Ghar ka plan kise banana chahiye?

Answers: Architect

Jio UltraTech Cement Selecting Team:

Q1) Gar banane ka Contract kiske beech hota hai?

Ans: Home Owner Aur Contractor

 

Jio Ultratech Cement Selecting Material

Q1) Gudvatta ke hisab se do acchi einton ke takrav par kaisa awaaz aati hai?

Ans: Metalic Aawaz

Q2) Manufactured sand ecofriendly hota hai?

Ans: True

Q3) Steel rod par kaunsa mark check karna chahiye?

Ans: ISI Mark

Q4) Construction mein kaunsa paani istemaal hota hai?

Ans: Drinkable Water

Q5) PPC cement ye ek blended cement hai?

Ans: True

Q6) Tiles Lagane ke liye kya behtar hai?

Ans: Tile Adhesive

Q7) Gar banate waqt reti main impurities hone chahihye?

Ans: False

Jio Ultratech Cement Supervising Work

 

Q1) Damproofing kis par ki jati hai?

Ans: Foundation Pe

Q2) Flooring mortar ke upar ki jaati hai?

Ans: True

Q3) Concrete ko drum mixer mein kitni der mix karein?

Ans: 2 Min

Q4) Tiles set hone ke kitne time baad tile grout istemaal karne chahiye?

Ans: 24 hours

Q5) Bijli ke khatre se bachne ke liye kya behtar hai?

Ans: Fuse

Q6) Agar cement kam matra mein istemaal karna ho, to kya chunein?

Ans: Manual Mixing

Q7) Shuttering se concrete ko Aakar milta hai?

Ans: True

Q8) Backfilling mein kitne motai ki parat honi chahiye?

Ans: 10 Inch

Q9) Concrete bante hi use kitne time mein istemaal karna chaiye?

Ans: 30 Min

Q10) Plastering ke baad curing karna chahiye?

Ans: True

Q11) Conctete mix ko sahi tarike se transport karna chahiye taki mixture bigade nahin?

Ans: True

Q12) Wetcovering kaunse structure par karte hain?

Ans: Slab

Q13) Construction site par live wires khule na chhodein?

Ans: True

Q14) Compacting se concrete ke andar ke air bubbles nikal jaate hain?

Ans: True

Q15) Barish mein cement ko kiske madad se dhakate hain?

Ans: Tarpauline

Q16) Ghar Mein seelan sirf chhat se Ghus Sakti hai?

Ans: False

 

Jio Ultratech Cement Moving In

 

Q1) POP stands for?

Ans: Plaster of Paris

Q2) Rainwater harvesting se Kiska star Badhta hai?

Ans: Ground Water

Q3) Painting is primarily used for what purpose in home building?

Ans: Beautification

 

How to Play Jio quiz

  1. Go to Google Play Store and download the “My Jio app.
  2. Open the app and log in with your existing Jio number to get the verification code.
  3. Then go to the play and win the section choose whose quiz you want to do and click on it.
  4. Next, play the quiz answer all the correct answers, and win vouchers and data balance from Reliance Jio.
  5. After that, you will get a 1GB data gift message.

Leave a Comment

Advertisements